ЛИСТОВКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ ПЛАНТАЦИИ
ЛИСТОВКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ ПЛАНТАЦИИ  


Когда-то на угаре Перестройки я написал и вывесил на работе эту листовку. Она имела успех, судя по тому, что ее всю исписали замечаниями
.
До сих пор наша страна была как бы одной отдельной плантацией. Когда Плантатор понял, что прогорает, то затеял Перестройку. Негров стали лучше кормить, меньше бить, в результате, естественно, они стали хуже работать, больше воровать, да еще и возомнили себя людьми

Плантация была полна слухов. Оптимисты мечтали о лучшем, пессимисты мрачно предвещали, что: "Стоит только первому же Надсмотрщику щелкнуть бичом - и вы все сразу подожмете хвосты и языки", и те, и другие много говорили, но мало делали. Неудивительно, что на Плантации окончательно все развалилось.

В последний момент Племянники Плантатора попытались отстранить от дел своего дядюшку, но тут за ними не пошли даже Надсмотрщики с их бичами, прельщенные разговорами о Приватизации Плантации.

Сейчас Плантатор на пенсии, Племянников заперли в чулан, но быстро выпустили по просьбе их популярного Двоюродного Братца. Плантатор когда-то сослал его в дальний угол Плантации, за грубость, а население решило, что это потому, что он за нас, за Негров, за народ!

На Плантации остались Управляющие, Надсмотрщики, Негры Мулаты. Стал вопрос о Приватизации Плантации. Как это сделать?

Можно все продать с аукциона. Это будет в интересах Управляющих, они люди богатые и скупят все. Но сами Управляющие колеблются. Как бы не возмутились Негры, да и денег жалко - ведь мы и так фактически владеем всем!

Можно поделить все поровну. Это будет в интересах Негров, но тут часть их закричала, что они свои хижины соорудили собственными руками, а вот тому Мулату его домик велел построить его папа-Управляющий. Пусть Мулат платит за жилье.

Можно, наконец, прибегнуть к комбинации обоих способов. Это будет в интересах оценщиков и прочих чиновников, которые наживутся на неизбежных взятках.

А тем временем жизнь на Плантации стала поистине ужасной. Раньше, при Плантаторе, Управляющие хотя бы беспокоились о занимаемом ими месте и хоть что-то делали, а:

Сейчас у них,
Одна лишь страсть,
Украсть бы все,
Что можно красть.

Так как же можно Приватизировать Плантацию?
Господа Негры, вносите предложения!


.
Назад


 

Hosted by uCoz